Желтый топаз круглой огранки

 

Желтый топаз и его свойства


Желтый топаз относительно недорог, распространен, активен и ...неоднозначен. В большинстве случаев желтые топазы сообщают своим собственникам благородство, рассудительность, умение прощать и подниматься над суетой. Однако различные оттенки камня могут обогащать комплекс его свойств особыми качествами. 

 
 

Не меньшее значение имеет возраст и происхождение топаза. Старые камни обычно сильнее молодых – хотя при интенсивном использовании в магических практиках качественный желтый топаз быстро набирает силу. Искусственные топазы поначалу проявляют лишь слабозаметные признаки эзотерической активности, но вера и дух человека способны творить настоящие чудеса. 

Желтый топаз фото

 



Красиво ограненные желтые топазы производят неизгладимое впечатление. Присущая кристаллам некоторых месторождений сероватость прозрачной желтой окраски придает украшениям из топаза величественности. Яркие оттенки соломенного тона, цвета молодого вина, сияния солнечного жара делают желтый топаз бесконечно разнообразным в своем великолепии. 

Желтый топаз магические свойства


Защита, умиротворение, сбережение души от зловредных влияний – вот общая способность всех топазов желтого цвета. Но не ждите от этого камня успокоения! Облагораживая стремления человека, желтый топаз помогает сосредоточиться на высокой цели. И наоборот: если поставленная цель лишь кажется высокой, а на самом деле ее достижение ведет человека к духовному кризису, желтый топаз воспрепятствует успеху. 

Оправленный в золото высокой пробы, самоцвет помогает решать бизнес-задачи. Выполненный в качестве изысканного украшения, желтый топаз пробуждает вкус к искусству. Камень коричневатого тона «заземляет» заоблачные мечтания. Однако наиболее широко и мощно работает топаз, в желтизне которого просматриваются красные тона. Такой камень способствует быстрому подъему на самые неприступные жизненные пьедесталы. 

Желтый топаз для знаков Зодиака


Топазы выражено желтого цвета всего более подходят летним знакам Зодиака. Камни, в толще которых различимы зеленые оттенки, прекрасно взаимодействуют с весенними знаками. Знакам осени рекомендованы наиболее густо окрашенные желтые топазы. 

Следует учитывать, что знакам тригона Воздуха больше подходят топазы, окраска которых размыта. Подбор топаза для Весов, таким образом, осложняются парадоксальностью сочетания рекомендаций. Однако чудо топаза в том и состоит, что среди бесконечного многообразия окрасок этого самоцвета можно отыскать экземпляры, желтизна которых разведена до малозаметности, но в игре света выглядит ярко и сочно. 

На страницах сайта вы найдете материалы о том, кому по свойствам подходит камень топаз более всего. Обратите особое внимание на топазы радужной окраски: мистик топаз магические свойства проявляет столь же ярко, как и художественную красоту! 

Камень топаз магические свойства


Многоцветность топаза озадачивала древних. У всякого естества должен быть свой облик, считали они. Если же камень многолик, нет ли в том знака высших сил? Никогда не говорящих с человеком прямо, но указующих без ошибки? 



 
 

К средним векам сформировалось убеждение: камень топаз магия хтонических сил делает если не всесильным, то по крайней мере могущественным. Именно в ту пору зародилась традиция считать лучшие из топазов императорскими атрибутами. С тех самых времен завладеть империал-топазом стремится всякий, идущий покорять мир... 

Топаз общие свойства камня


Направленность силы, сосредоточенной в камне, неизбежно зависит от его цвета. Физические свойства минерала могут ослаблять или усиливать вектор воздействия самоцвета, а смесовые окраски – слегка корректировать область действия эгрегора топаза. Но никогда камень с оттенками крови не будет успокаивать, а топаз, близкий по цветовой гамме ко льду – возбуждать и согревать! 

Между тем, у топазов любого цвета имеется и немало общего. Сходные черты разноцветных топазов образуют прочный базис магической силы камня. В основе духовного могущества драгоценного минерала – мудрое спокойствие, уверенность, прозорливость. 

Неокрашенный топаз проявляет базисную магическую мощь интенсивней густо оцвеченных самоцветов. Человек, надевший кольцо с крупным (желательно инициированным) топазом, сразу же ощущает несуетное нарастание своего потенциала. Его внутренний кругозор расширяется, а способность эффективного планирования усиливается. 

Окрашенные разновидности топаза в меньшей степени (и не так быстро) вселяют во владельцев уверенность в собственных силах. Зато они легко порождают эмоции и желания! Чем крупнее камень, чем совершенней его огранка, чем меньше в нем внутренних, в том числе и незаметных, дефектов, тем ощутимей его влияние. 

В эзотерической литературе («Потаенная философия» Парацельса) описан случай буквальной одержимости маниакальным стремлением к господству, индуцированной ношением перстня со старинным массивным топазом. Правда, из толкования знаменитого алхимика не ясно, каким цветом сиял камень. Однако большинство исследователей считают: роковой топаз был голубым... 

Магические свойства голубого топаза


С точки зрения современного знания описанная Парацельсом история парадоксальна: голубой топазмагические свойства проявляет иначе, и к власти звать не должен. В отличие от топаза марки «Империал»... Сказалась, однако, долгая история камня. За века пребывания в сокровищницах древних царей, отличавшихся, как известно, безоглядной воинственностью, самоцвет впитал эманации властолюбия. И потому не только дарил всеобъемлющее понимание, но и уверял в успехе любых начинаний. 



Пойди тот собственник легендарного топаза на поводу у внушенных идей, и – кто знает, как сегодня выглядела бы карта Европы? Однако голубой топаз тем и ценен, что помимо всего прочего, он сообщает своему владетелю мудрость

След упомянутого книжником драгоценного артефакта теряется в середине шестнадцатого века. Бесплодные поиски топаза, сиявшего словно голубая Вега, велись от Гишпании до Московии, а также в Иерусалиме и во владениях викингов – и ни к чему не привели. 

У радужных мистик-топазов магические свойства выражены не менее ярко, нежели у камней с историей. Однако причина тут иная... Полноте понимания сверхъестественных способностей камня помогает статья о магических свойствах желтого топаза – того самого, из семейства которого происходят настоящие «Империалы». 

Информация взята с источника(http://finesell.ru/interesnoe-o-kamnyah/kamni-iki.html)